Все новости
Обновлено 

В Кремле надеются, что задержанную в Белоруссии сотрудницу "Ельцин-центра" скоро освободят

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Белоруссии налажены контакты между силовиками и российским посольством

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Кремле проверят информацию о задержании в Белоруссии сотрудницы "Ельцин-центра" и рассчитывают на скорое освобождение россиянки. Об этом сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы не знаем, но мы обязательно проверим эту информацию", - ответил он на вопрос, знают ли в Кремле о задержании в Белоруссии руководителя интернет-проектов Президентского центра Б. Н. Ельцина ("Ельцин-центр") Марины Петрушко.

По словам Пескова, в Белоруссии "налажены контакты между силовиками и [российским] посольством". "Посольство регулярно получает информацию о российских гражданах. Мы надеемся, что мы получим необходимую для нас информацию, и что россиянка будет отпущена", - сказал представитель Кремля.

Как сообщил ТАСС адвокат Антон Гашинский, Петрушко была задержана в Барановичах (Брестская область) за участие в несанкционированном массовом мероприятии, до суда она будет находиться в изоляторе временного содержания в Барановичском РОВД. "Марина Петрушко задержана по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий"). Она не признает своей вины, ни в каких несанкционированных мероприятиях не участвовала", - отметил представитель защиты.

"Ельцин Центр" был открыт в 2015 году, его ядром является Музей первого президента России Бориса Ельцина, где собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видеоинтервью, смонтированы 163 медиапрограммы.