Все новости

"Единая Россия" приостановила членство экс-главы Выборгского района Ленинградской области

Геннадий Орлов подозревается в мошенничестве и находится под домашним арестом

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев подписал распоряжение о приостановке членства в партии бывшего главы Выборгского района Ленинградской области Геннадия Орлова, который ранее был помещен под домашний арест в связи с делом о хищении из местного бюджета. Об этом во вторник сообщила партийная пресс-служба.

"Распоряжение о приостановке полномочий Геннадия Орлова подписал председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. Бывший чиновник был членом высшего совета и президиума политсовета Ленинградского областного регионального отделения партии", - говорится в сообщении.

Членство Орлова в партии приостановлено "в связи с совершением действий, дискредитирующих партию" до проведения ХХ съезда партии и конференции Ленинградского областного реготделения "Единой России".

В пресс-службе напомнили, что Орлов был задержан 17 октября по подозрению в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По данным следствия, не позднее 31 июля 2019 года он совместно с председателем комитета финансов Выборгского района и некими иными лицами оплатил невыполненный капитальный и текущий ремонты зданий и помещений. Деньги поступили на счета "подконтрольных юридических лиц". Суд отправил Орлова под домашний арест.