Все новости

Небензя посоветовал германскому коллеге "не читать американских газет"

Кристоф Хойсган в своем выступлении упомянул публикацию The New York Times, в которой утверждается, что в результате российской атаки в Идлибе якобы пострадали гражданские лица
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя Александр Щербак/ТАСС
Описание
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя
© Александр Щербак/ТАСС

ООН, 27 октября. /ТАСС/. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя посоветовал германскому постпреду Кристофу Хойсгану не читать газету The New York Times перед заседаниями Совета Безопасности.

В своем выступлении во вторник германский дипломат упомянул публикацию The New York Times, в которой утверждается, что в результате российской атаки в Идлибе якобы пострадали гражданские лица.

"Если это окажется правдой, это неприемлемо и нарушает международное гуманитарное право", - отметил он.

Переиначивая слова профессора Преображенского из повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", Небензя парировал: "Кристоф, боже вас сохрани, не читайте The New York Times до заседаний Совета Безопасности по Сирии".

"У нас уже были возможности прокомментировать некоторые статьи из The New York Times. Там печатают столько фейков о России, что неудивительно, что вы выбрали именно этот источник для подготовки к обсуждению. Очень не советуем впредь так делать", - добавил постпред РФ.