Все новости
Обновлено 

В Госдуме могут отказаться от проведения правчасов до конца года

Ранее Дума приняла проект постановления об отмене и переносе трех правительственных часов

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Госдума может отказаться от проведения правительственных часов до конца 2020 года, сообщил первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков в ходе пленарного заседания в среду.

"Что касается правительственных часов, они пока перенесены на неопределенный срок. Если будет сохраняться такая [эпидемиологическая] ситуация, как сейчас, скорее всего, мы вообще откажемся от проведения правительственных часов до конца года", - сказал Жуков.

Он напомнил, что во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил продумать формат и дату встречи представителей парламентских фракций и профильных комитетов нижней палаты с вице-премьером, главой оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в России Татьяной Голиковой. "Мы решили сделать это в рабочем порядке, в режиме онлайн. Скорее всего, 10 ноября мы проведем такое совещание. Но тоже на пленарное заседание мы не будем приглашать представителей правительства", - отметил Жуков.

Во вторник Госдума приняла проект постановления об отмене и переносе трех правительственных часов с участием министра труда и социальной защиты Антона Котякова, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. Согласно принятому ранее плану проведения правчасов, Котяков должен был 14 октября рассказать депутатам Госдумы о ходе реализации послания президента Федеральному собранию и мерах соцподдержки граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. Кобылкин должен был выступить 28 октября с докладом "О ходе реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами", доклад Якушева о реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в условиях пандемии был запланирован на 11 ноября.

На осеннюю сессию также запланирован правчас с министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловом. Согласно плану, 25 ноября он должен рассказать депутатам о социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Арктической зоны РФ и ходе реализации национальных проектов РФ на этих территориях. Кроме того, на 9 декабря запланирован доклад зампредседателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко "О ходе реализации национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".