Все новости

В Кремле назвали нападение в Ницце "ужасающей трагедией"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предпочел воздержаться от дальнейших комментариев по этому вопросу

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсолютно ужасающей трагедию в Ницце, где было совершено нападение на людей в церкви Нотр-Дам.

"Мы сейчас проверяем информацию относительно трагедии, которая развернулась в Ницце. Это абсолютно ужасающая трагедия", - заявил представитель Кремля журналистам в четверг. При этом он предпочел воздержаться от дальнейших комментариев по этому вопросу.

В октябре проблема антиисламских публикаций и карикатур снова оказалась в центре внимания. Вечером 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя Самюэля Пати. Террорист атаковал его поблизости от школы, где тот преподавал историю и географию. Ранее на уроке, посвященном свободе слова, учитель продемонстрировал детям карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом Charlie Hebdo. Преступник перерезал учителю горло. После случившегося президент Франции предупредил, что власти "развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций".