Все новости
Обновлено 

Песков: комиссии для проверки жалоб медиков не говорят о недоверии Кремля губернаторам

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, в некоторых ситуациях "необходимо разбираться на месте"

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Решение президента РФ Владимира Путина направить в регионы комиссии для проверки жалоб медиков по ситуации с коронавирусом вовсе не означает, что Кремль перестал доверять региональным властям. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нет, это не значит", - сказал он, отвечая на вопрос - зачем понадобились такие комиссии и значит ли это, что Кремль стал меньше доверять чиновникам на местах. Песков указал на то, что в связи с тем, что ситуация крайне напряжена в некоторых регионах, из которых прозвучали обращения к президенту и премьер-министру, "необходимо разбираться на месте". "Потому что в сообщениях именно говорится, что люди не смогли получить какую-то помощь, какие-то ответы на свои чаяния у регионального руководства", - пояснил он, добавив, что это является поводом для обеспокоенности и посылки таких комиссий.

Путин в среду поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой отправить в регионы комиссии для изучения обстоятельств жалоб, связанных с работой медиков в ряде регионов по борьбе с коронавирусом. Данная тема была затронута на встрече президента с членами правительства в среду.