Все новости
Обновлено 

Песков: ряд регионов достиг критической черты в возможности бороться с коронавирусом

Как отметил пресс-секретарь российского президента, в некоторых субъектах РФ свыше 90% коек для заразившихся заняты
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Виталий Невар/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Кремль фиксирует максимальную нагрузку на отечественную систему здравоохранения из-за распространения коронавируса, в ряде регионов уже достигнута критическая черта в борьбе с инфекцией. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Когда идет максимальная нагрузка на какую-то систему, то тестируются все узлы и механизмы. В данном случае у нас идет максимальная нагрузка на систему здравоохранения", - сказал представитель Кремля. Для примера он привел показатель по заполняемости коек в больницах: в ряде регионов свыше 90% коек для заразившихся коронавирусом заняты.

"То есть это фактически критическая черта", - отметил Песков. Он также обратил внимание на возникающую "потребность в медицинском персонале, во врачах, повышенную потребность в лекарствах".

"Естественно, это все создает очень большие трудности", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства, заметив, что все ответственные чиновники и службы работают "практически в круглосуточном режиме".

"Такой беспрецедентный рост темпов распространения инфекции лишний раз подчеркивает ответственность каждого из нас за свое собственное здоровье и за здоровье окружающих, а чтобы эту ответственность проявить, нужно просто следовать тем рекомендациям, которые дают санитарные врачи", - призвал Песков.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 44,5 млн человек, более 1,17 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 581 693 случая заражения, выздоровел 1 186 041 человек, умер 27 301. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.