Все новости

Слуцкий заявил, что нападение в Ницце не может иметь никаких оправданий

Борьба с террором должна вестись по всем фронтам и всеми силами мирового сообщества, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Нападение на прихожан церкви во французской Ницце не может иметь никакого оправдания, война с терроризмом должна идти по всем направлениям и без политизации. Об этом ТАСС в четверг заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Нападение в Ницце - трагедия, которая не может иметь никакого оправдания. Терроризм и экстремизм не имеют ни вероисповедания, ни национальности. Они достойны решительного осуждения", - подчеркнул парламентарий, выразив соболезнования близким жертв нападения в соборе Норт-Дам.

"Борьба с террором должна вестись по всем фронтам и всеми силами мирового сообщества, без какой-либо политизации и проведения разделительных линий", - добавил глава комитета.

Вооруженный ножом человек напал на прихожан собора Нотр-Дам в центре Ниццы рано утром в четверг. По последним данным, в результате атаки погибли три человека, нападавший задержан. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил, что эти люди "погибли ужасной смертью", как минимум один человек был "убит тем же способом, что и учитель в городе Конфлан-Сент-Онорин" под Парижем, которого 16 октября обезглавил радикальный исламист.

В октябре проблема антиисламских публикаций и карикатур снова оказалась в центре внимания во Франции после очередной публикации журнала Charlie Hebdo с изображением пророка Мухаммеда. Вечером 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя Самюэля Пати. Террорист атаковал его поблизости от школы, где тот преподавал историю и географию. Следователи связывают убийство с профессиональной деятельностью педагога, который 5 октября во время урока, посвященного свободе слова, демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.