Все новости

Захарова назвала чушью утверждения о вмешательстве России в выборы в США

По словам дипломата, сейчас всем необходимо объединить усилия для решения глобальных вопросов и проблем, связанных с терроризмом и пандемией

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Утверждения о том, что Россия вмешивалась в избирательный процесс в Соединенных Штатах, являются чушью. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-24", отвечая на вопрос, вмешивалась ли Россия в американские выборы.

"Это вопрос уже, действительно, в большей степени из разряда черного юмора, - сказала дипломат. - Серьезно отвечать на этот вопрос и серьезно размышлять на эти темы должны ученые, которые занимаются черным пиаром, грязными технологиями, заказными кампаниями. Вот именно эти специалисты не только могут, но и должны наконец-то разобраться, кто стоит за всей этой чушью, которая называется "российское вмешательство" и всем, что с этим связано".

По ее словам, сейчас всем необходимо объединить усилия для решения глобальных вопросов и проблем, связанных с терроризмом и пандемией.

На прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг все обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы. Тема потенциального вмешательства в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о причастности к подобным действиям России. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес.