Все новости
Обновлено 

Депутаты городской думы приняли досрочную отставку главы Тамбова

Наталия Макаревич написала заявление об уходе по собственному желанию со 2 ноября

ТАМБОВ, 30 октября. /ТАСС/. Депутаты Тамбовской городской думы на очередном заседании приняли в пятницу досрочную отставку главы города Наталии Макаревич, которая написала заявление об уходе по собственному желанию со 2 ноября, сообщает корреспондент ТАСС.

"За [отставку главы Тамбова Наталии Макаревич] проголосовали 32 депутата, [проголосовавших] против и воздержавшихся нет. Решение принято", - сообщила председатель гордумы Елена Леонова по итогам голосования.

Глава Тамбова с 2005 года назначается по результатам конкурса депутатами Тамбовской городской думы. С 3 ноября до избрания по конкурсу нового главы города временно исполнять обязанности мэра будет Максим Косенков, получивший по результатам голосования депутатов назначение первого заместителя главы администрации города Тамбова. 

"Сегодня утром у меня состоялась встреча с главой администрации Тамбовской области Александром Валерьевичем Никитиным, который предложил мне вернуться к управлению городом, заняв должность первого заместителя главы города Тамбова, и временно исполнять обязанности главы города в связи с отставкой Наталии Владимировны Макаревич", - сообщил Косенков. Он работал на посту главы администрации города с 2005 по 2008 годы. В сентябре партия "Родина", региональное отделение которой он возглавляет, победила на выборах в Тамбовскую городскую думу, получив 26 из 36 депутатских мандатов. 

Макаревич была назначена главой Тамбова в сентябре 2019 года. До прихода в мэрию она занимала пост руководителя регионального управления промышленности. На посту мэра она сменила Сергея Чеботарева, который также досрочно сложил с себя полномочия спустя год.

В новость внесены изменения (11:33 мск) - добавлены подробности.