Все новости

Власти Ульяновской области проверят информацию о заграничной поездке двух чиновников

Информацию о выезде регионального министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семенкина и главы Чердаклинского района Марии Шпак ранее распространили некоторые СМИ

УЛЬЯНОВСК, 2 ноября. /ТАСС/. Глава Ульяновской области Сергей Морозов поручил проверить информацию о вылете за границу регионального министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семенкина и главы Чердаклинского района Марии Шпак. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в понедельник дал поручение антикоррупционному управлению при правительстве оперативно провести сплошную служебную проверку информации о вылете министра сельского хозяйства Михаила Семенкина и главы Чердаклинского района области Марии Шпак в одну из зарубежных стран на частном самолете", - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе уточнили, что это связано с информацией, которая появилась в ряде СМИ. Проверка в том числе призвана выяснить источники финансирования поездки. "Сейчас у меня есть масса вопросов, на которые я хочу незамедлительно получить ответы", - привели слова Морозова в пресс-службе.

На прошлой неделе некоторые Telegram-каналы сообщил, что министр Семенкин и Шпак вылетели в Лондон на самолете частной компании из бизнес-авиации Eclair Aviation. По информации каналов, в среднем аренда одного места в таком самолете может обойтись в сумму порядка 1 млн рублей.