Все новости
Обновлено 

В Кремле назвали недопустимыми угрозы иностранцам в России

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что важно обеспечить безопасность дипломатических представительств других стран
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Кремль считает недопустимыми любые действия, представляющие угрозу для безопасности в РФ как самих россиян, так и иностранцев и дипломатических представительств, в том числе французских. Об этом в понедельник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы считаем очень важной задачей обеспечение безопасности дипломатических представительств других стран, в том числе Франции в данном случае, безопасности иностранных граждан на территории нашей страны", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев назвал врагами французов, поддерживающих президента Франции Эмманюэля Макрона.

"Считаем необходимым для всех действовать исключительно в рамках законов Российской Федерации и, таким образом, избегать каких-либо действий, которые могли бы представлять угрозу для иностранцев у нас в стране, считаем это недопустимым", - добавил представитель Кремля, отметив, что это касается и безопасности граждан России.

Песков при этом подчеркнул, что не считает необходимым продолжать "теологические обсуждения" в этой сфере. Таким же образом пресс-секретарь президента РФ ответил на просьбу прокомментировать заочную дискуссию между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. "Нами было сказано все, что нужно по этому вопросу. Не считаем необходимым далее продолжать эту дискуссию", - сказал Песков. Ранее представитель Кремля, комментируя заявления Кадырова о президенте Франции, подчеркивал, что внешней политикой в России занимаются не руководители регионов, а только глава государства.

20 октября президент Франции заявил, что власти республики развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций. Это произошло после того, как вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель, ранее на уроке продемонстрировавший детям карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом "Шарли эбдо". На церемонии памяти преподавателя Макрон заявил, что Франция продолжит публиковать такого рода карикатуры.