Все новости

В МИД РФ прокомментировали идею о скандинавских миротворцах в Карабахе

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко отметил, что все необходимые параметры возможных механизмов должны быть согласованы в консультациях со сторонами конфликта

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Предложенная США идея о размещении скандинавских миротворцев в Нагорном Карабахе должна согласовываться со сторонами конфликта. Об этом заявил в понедельник журналистам замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

"Это нужно у американцев спрашивать, откуда они взяли эти предложения и идеи. Все необходимые параметры возможных механизмов должны быть согласованы в консультациях со сторонами конфликта", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, известно ли российской стороне об этой идее, Руденко сказал, что "известно только то, что сказал [помощник президента США по национальной безопасности] Роберт О"Брайен".

Ранее О'Брайен, выступая перед представителями армянской диаспоры в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), заявил, что обеим сторонам конфликта следует согласиться на размещение скандинавских миротворцев в Нагорном Карабахе. Он также подчеркнул, что Вашингтон работает с правительствами скандинавских стран над вопросом формирования миротворческих сил, которые можно было бы разместить в регионе для поддержания режима прекращения огня.