Все новости
Обновлено 

МИД РФ: Баку заверил, что виновные в инциденте с российским вертолетом будут наказаны

В министерстве также позитивно оценили то, что "Баку незамедлительно признал свою вину"
Вид на здание МИД РФ Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Вид на здание МИД РФ
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Азербайджанская сторона заверила Москву в том, что инцидент с российским вертолетом будет оперативно расследован, а виновные будут наказаны. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном в официальном Telegram-канале ведомства.

"Тот факт, что Баку незамедлительно признал свою вину, оцениваем позитивно. Отмечаем также данные нам заверения азербайджанской стороны в том, что будет проведено оперативное расследование этого инцидента и виновные будут наказаны", - указали в МИД.

В понедельник Минобороны России проинформировало, что вертолет Ми-24 был сбит над Арменией вблизи границы с Азербайджаном. При этом два члена экипажа погибли, еще один получил ранения. Как уточнили в ведомстве, вертолет был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса вне зоны боевых действий в районе Нагорного Карабаха. В МИД Азербайджана признали, что российский вертолет на азербайджанско-армянской границе был сбит Вооруженными силами Азербайджана по ошибке, и заявили, что Баку готов выплатить РФ компенсацию.