Все новости

Путин пожелал властям Киргизии сохранить долгосрочную и устойчивую стабильность в стране

Без стабильной ситуации в политике невозможно решать задачи в экономической и социальной сферах, отметил президент РФ

СОЧИ, 10 ноября. /ТАСС/. Властям Киргизии удалось обеспечить стабильность, которой стране не хватало в последние годы, заявил президент России Владимир Путин во вторник на саммите Шанхайской организации сотрудничества. Российский лидер также пожелал Киргизии, чтобы эта стабильность стала долгосрочной и устойчивой и способствовала развитию экономики и государственности.

"Ситуация в Кыргызстане стабильная, - заметил президент России. - Это действительно то, чего в последние годы Кыргызстану не хватало".

По его словам, без стабильной ситуации в политике невозможно решать задачи в экономической и социальной сферах. "Поэтому мы искренне желаем, чтобы стабильность, о которой вы сказали, была бы долгосрочной, устойчивой и пошла бы на благо развития государственности и экономики", - обратился Путин к исполняющему обязанности президента Киргизии, премьер-министру республики Садыру Жапарову.

Путин рассчитывает, что стремление властей Киргизии сохранить преемственность во власти будет реализовано на практике. РФ примет все необходимые меры, чтобы поддержать Киргизию в этой работе, заявил российский лидер. "Я надеюсь, что та преемственность в политике, о которой вы сказали, будет реализована на практике, - сказал он. - А Россия со своей стороны будет делать все для того, чтобы вас поддержать".

Президент России также назвал важным предложение объединить усилия в борьбе с экономическими преступлениями. По его словам, сейчас транзакции, современные способы обмена информацией, стартапы "очень часто находятся в зоне риска, поэтому объединять усилия по этому направлению тоже чрезвычайно важно". "Я для себя это пометил, - добавил Путин. - Безусловно, мы обсудим это с вами в ближайшее время в телефонном разговоре".