Все новости

Источник: роль Турции в Карабахе ограничена рамками российско-турецкого центра

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Нагорном Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Роль Турции по урегулированию в Нагорном Карабахе ограничивается рамками российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и не имеет прямого отношения к миротворческой операции в этом регионе. Об этом заявил ТАСС во вторник источник в МИД РФ.

"Роль Турции ограничивается рамками создаваемого российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и не имеет прямого отношения к миротворческой операции. Он создается на азербайджанской территории, не примыкающей к Нагорному Карабаху. Предполагается, что из этого центра российские военные вместе с турецкими коллегами будут отслеживать соблюдение перемирия с использованием имеющихся в их распоряжении технических средств. Отработка деталей функционирования центра занимаются военные ведомства", - отметил собеседник агентства.

"Заявление президента Азербайджана, премьер-министра Армении и президента Российской Федерации от 9 ноября четко определяет согласованные параметры дальнейшего урегулирования нагорнокарабахского конфликта. В соответствии с этим документом вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент РФ", - добавил источник в МИД РФ.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Нагорном Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы.