Все новости
Обновлено 

Путин и Жапаров обсудили совместную борьбу с коронавирусом

Российский лидер выразил надежду на стабилизацию обстановки в Киргизии

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с исполняющим обязанности президента, премьер-министром Киргизии Садыром Жапаровым вопросы совместной борьбы стран с коронавирусом. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Кремля по итогам прошедшего телефонного разговора.

"Затронут ряд практических вопросов двусторонней повестки дня с акцентом на сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также совместное противодействие коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе киргизской стороны.

Путин в разговоре с Жапаровым выразил надежду на стабилизацию обстановки в Киргизии и скорейшее урегулирование внутриполитических проблем. "Садыр Жапаров информировал о развитии ситуации в республике с учетом событий, произошедших после октябрьских парламентских выборов, - говорится в сообщении. - С российской стороны выражена надежда на стабилизацию обстановки в Киргизии и скорейшее урегулирование внутриполитических проблем".

Отмечается, что в числе других тем обсуждались состояние и перспективы российско-киргизских отношений. "Подчеркнуто намерение продолжить планомерную работу по укреплению союзничества и стратегического партнерства России и Киргизии", - добавили в Кремле.