Все новости

Hopium представила прототип водородного седана и открыла запись на первую тысячу заказов

​​​​ПАРИЖ, 17 июня. /PRNewswire/. Компания Hopium, французский производитель седанов с водородным двигателем, представила свой первый прототип на выставке Viva Technology 2021 в Париже.

Автомобиль под названием Alpha 0 был анонсирован в октябре 2020 года и произведен в рекордные сроки в испытательной мастерской Linas-Montlhéry как подтверждение надежности системы топливных элементов. За этапом проектирования автомобиля последовала интеграция различных компонентов. Была проведена оценка характеристик прототипа, затем их усовершенствовали с помощью стендовых и трековых испытаний. Данный прототип развивает скорость 200 км/ч, что граничит с окончательной мощностью, обещанной компанией Hopium Machina.

В прототипе Alpha 0 впервые представлена фирменная система освещения, а также эмблема Hopium, форма которой напоминает стратификацию водорода и движение волн на поверхности воды.  

Презентация инновационного продукта является ключевым моментом для производителя, подтверждая способность компании добиваться поставленных целей и решать самые сложные задачи. Начался предзаказ первой тысячи автомобилей Hopium Machina, стоимость бронирования установлена на уровне 410 евро в честь спектральной линии водорода. 

Компания Hopium уже приступила к работе над следующими этапами производства Hopium Machina в промышленных масштабах. Ожидается, что следующая версия прототипа появится в первом квартале 2022 года. 

Информация о компании Hopium

Оливье Ломбар (Olivier Lombard), самый молодой победитель автогонки «24 часа Ле-Мана», основал компанию Hopium для производства мощных автомобилей с водородными двигателями, полагаясь на свой опыт в качестве профессионального автогонщика.  

Оливье Ломбар водит гоночные автомобили с водородной тягой в течение семи лет, являясь самым опытным в мире гонщиком в данной категории. 
Гонка представляла собой своеобразную лабораторию под открытым небом, где Оливье Ломбар и его команда задумали разработку принципиально новых средств передвижения, отвечающих современным экологическим требованиям. В то время как на один только транспортный сектор приходится 20% выбросов парниковых газов, компания намеревается поменять роль автомобиля в изменении климата. 

Hopium объединяет ведущих партнеров и экспертов, занимающихся новаторской деятельностью в области производства водородных топливных элементов и автомобилестроении. 

Компания Hopium (FR0014000U63 — MLHPI) зарегистрирована на европейской фондовой бирже Euronext Access+ и имеет право доступа к PEA-PME. www.hopium.com   

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: contact@epoqueparis.com , +33 (0) 6 42 80 01 18