Все новости

Организаторы ежегодного конкурса CGAP объявили о начале приема конкурсных заявок

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 29 июня 2016 г. /PRNewswire/. Организаторы 11-го ежегодного фотоконкурса CGAP объявили о начале приёма конкурсных заявок. Крайний срок подачи работ - 7 сентября 2016 года. К участию в конкурсе приглашаются как профессионалы, так и фотографы-любители, желающие поделиться с миром своими оригинальными и впечатляющими изображениями, наглядно иллюстрирующими важность доступа к базовым финансовым сервисам по всему земному шару.

Ознакомьтесь с интерактивным мультимедийным пресс-релизом здесь: http://www.multivu.com/players/English/7554953-cgap-annual-photo-contest/

Цифровые инновации, включая растущую популярность смартфонов, и финансовые продукты, разработанные для наилучшего удовлетворения потребностей клиентов, значительно упрощают жителям бедных и сельских районов задачи повседневного управления своими финансами, развития бизнеса и реагирования на экстренные ситуации. Однако 2 млрд людей по всему миру до сих пор не имеют адекватного доступа к таким базовым финансовым сервисам, как депозитные счета и банковские кредиты. Заполнение этой бреши позволит уменьшить масштабы крайней бедности и повысить уровень благосостояния людей.

Учитывая этого, организаторы фотоконкурса в этом году призывают фотографов поделиться снимками, наилучшим образом отражающими следующие темы:

  • Мобильные деньги и инновации в цифровых финансах
  • Расширение экономических возможностей для женщин
  • Жизнестойкость
  • Малый бизнес

Конкурсные заявки на CGAP Photo Contest могут представлять самые разнообразные продукты, учреждения и подходы, иллюстрирующие одну из перечисленных тем, и затрагивать широчайший спектр социальных, экономических, эволюционных и технологических вопросов. Организаторы конкурса приветствуют заявки от представителей всех регионов мира, запечатлевающих как городские сцены, так и картинки из сельской жизни.

Авторы победивших работ получат ценные призы и памятные награды в нескольких категориях, включая региональный отбор, выбор публики и специальные упоминания в четырёх тематических секторах. В 2015 году для участия в конкурсе было подано свыше 3 300 заявок от фотографов из 77 стран мира. Работы победителей были опубликованы в ведущих мировых СМИ и просмотрены десятки тысяч раз в режиме онлайн.

Отправьте нам ваши фотографии >>

Чтобы ознакомиться с перечнем победитей Фотоконкурса CGAP-2015, нажмите здесь.

CGAP (Консультативная группа помощи малообеспеченным слоям населения) представляет собой глобальное партнёрство 34 ведущих организаций, стремящихся расширить доступ к финансовым услугам для людей по всему миру. CGAP разрабатывает инновационные решения, проводя с этой целью практические исследования и активно сотрудничая с поставщиками финансовых сервисов, политиками и спонсорскими организациями. Осуществляя свою деятельность из штаб-квартиры Всемирного банка (World Bank), CGAP объединяет прагматичный подход к ответственному рыночному развитию с платформой конструктивной и обоснованной пропаганды, чтобы предоставить бедным слоям населения расширенный доступ к финансовым услугам и тем самым повысить качество их жизней. Узнать больше можно на www.cgap.org.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эстер Ли Роузен (Esther Lee Rosen), CGAP, erosen@worldbank.org, +1 (202) 458-0147