Все новости

Анатолий Корнеев удостоен высшего ордена Итальянской Республики

Вице-президент компании Simple награжден орденом "За заслуги перед Итальянской Республикой" степени "Офицер"

17 мая в резиденции Посла Италии в Москве прошло награждение Анатолия Корнеева, вице-президента компании Simple, орденом "За заслуги перед Итальянской Республикой" степени "Офицер". Орден выдан по указу президента Итальянской Республики Серджо Маттареллы, подписанному в апреле 2018 года.

Компания Simple, один из крупнейших импортеров и дистрибьюторов алкогольной продукции в России, начала свою деятельность с развития итальянского портфеля. Последние годы Simple занимает первое место по импорту итальянского вина в России в литрах и в денежном выражении. В 2017 год компания ввезла более 8 млн литров вина из Италии, что составило 11% в литрах и 13% в деньгах от годового объема всего импортируемого вина этого региона.

"Италия стала первой страной, которая вошла в нашу коллекцию почти 25 лет назад. Мы начали импортировать вина производителей, известных во всем мире, но тогда еще не представленных на российском рынке. Россию и Италию объединяют нерушимые связи, независимо от политических событий и экономической ситуации. На протяжении многих лет Италия ведет очень осторожный и выверенный курс, направленный на укрепление наших отношений. К сожалению, кризис в нашей стране и особенности политической конъюнктуры отбросили Россию в потреблении вина на несколько лет. Сейчас мы только-только возвращаемся к показателям 2013 года, а могли бы быть уже в 2018 году, нам нужно сокращать разрыв в 5 лет. Итальянцы понимают и способствуют этому. Их проактивная позиция находит отражение в реальной картине, и, как результат, Италия по-прежнему остается лидирующей категорией во многих крупнейших федеральных сетях. Наша компания в свою очередь прилагает много усилий для продвижения итальянской культуры в России", - сообщает Анатолий Корнеев.

Орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" учрежден в 1951 году как знак отличия "за заслуги перед страной в области языка и литературы, экономики, за усердие на государственной службе, общественную работу, дела филантропии и гуманитарную деятельность, а равно за долгую ревностную гражданскую и военную службу". В России орденом награждены преимущественно деятели культуры: Юрий Любимов, Никита Михалков, Валерий Гергиев, Андрей Кончаловский, Мстислав Ростропович и другие.

На инаугурации присутствовали: Посол Италии Террачано Паскуале, президент группы компаний Simple Максим Каширин, директор Итало-российской торговой палаты (CCIR) Мариза Флорио, председатель совета директоров группы компаний Bosco di Ciliegi Куснирович Михаил, главный редактор Forbes Russia Николай Усков, управляющий партнер ресторана Lavka lavka Дмитрий Акишкин, Генеральный директор "Глобус Гурмэ" Андрей Яковлев, директор по маркетингу и PR Novikov Group Мария Калмыкова и многие другие.