Все новости

Стартовал всероссийский благотворительный проект для детей "Разноцветные капли"

Основным этапом проекта станет конкурс детского рисунка, который напомнит о важности сохранения водных ресурсов

Москва, 25 апреля. Благотворительный фонд "Спасаем Планету" при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и федерального информационного портала "Вода России" объявил о начале всероссийского благотворительного проекта для детей "Разноцветные капли". Его цель - напомнить о важности сохранения водных ресурсов и уважительного отношения к ним.

Основной этап проекта - конкурс детского рисунка. Его участником может стать любой ребенок в возрасте от 3 до 18 лет. Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте разноцветныекапли.рф и загрузить на него свой рисунок на одну из 12 тем: 

- "Вода нужна всем";

- "Кто живет в воде?";

- "Животные на водопое";

- "Великие реки России";

- "Горные реки и водопады";

- "Морские млекопитающие";

- "Речные птицы";

- "Спасем водных животных от мусора";

- "Подводный мир без мусора и загрязнения";

- "Мои действия по сбережению воды";

- "Голубая планета";

- "Нашим рекам – чистые берега!".

Благотворительный фонд "Спасаем Планету" также подготовил специальную тему - "Жизнь планеты в наших руках". Работы принимаются в течение трех месяцев. Выставки лучших работ пройдут в 10 городах-участниках проекта. Победители получат призы от его партнеров.

Кроме конкурса рисунков, организаторы планируют провести открытые лекции по экологии в школах, районные и городские мастер-классы по рисованию и благотворительные субботники на берегах и набережных водоемов.

Благотворительный фонд "Спасаем планету" основан в 2017 году Русланом Яворским. Основная идея фонда - помогать восстановлению и очищению экосистем планеты (воды, лесов, земли, воздуха).

Основные направления деятельности Фонда: 

- очистка рек;

- уборка и посадка лесов;

- тематические мероприятия;

- просветительские эко-уроки.

Партнеры фонда: Вода России (Минприроды РФ), Рослесхоз (Минприроды РФ), Кредит Европа Банк, ООО "Очистка рек", Екейтеринг.