Все новости

Juniper Networks выводит на рынок четвертое поколение AI-Driven Enterprise

ИИ Mist обеспечивает анализ и автоматизацию самоуправляемых сетей ( Self - Driving Network ™) с целью оптимизации взаимодействия между конечными пользователями и минимизации ИТ-затрат в сетях LAN , WLAN и WAN

САННИВЕЙЛ, шт. Калифорния, 30 июля 2020 г. /PRNewswire/ -- Компания Juniper Networks, являющаяся одним из лидеров в сфере разработки защищенных сетей с ИИ-элементами, сегодня объявила о четвертом расширении своей концепции предприятия, управляемого ИИ (AI-Driven Enterprise), с целью внедрения искусственного интеллекта в сети LAN, WLAN и теперь WAN для комплексной оптимизации пользовательского опыта, а также предупреждения и устранения неисправностей с использованием возможностей ИИ Mist. Благодаря новому сервису Juniper Mist WAN Assurance клиенты получат еще более высокую степень автоматизации и мониторинга своих филиальных сетей благодаря поддержке искусственного интеллекта для обеспечения ожидаемых уровней сервиса, корреляции событий между клиентами и облачными службами для оперативного устранения неисправностей, выявления аномалий и организации упреждающей поддержки. Кроме того, виртуальный сетевой помощник Marvis от Juniper под управлением ИИ Mist будет расширен новым диалоговым интерфейсом AIOps, который позволяет перейти от привычного для ИТ метода работы с информационными панелями и отчетами к взаимодействиям в режиме реального времени с прогрессивной детализацией и упреждающими рекомендациями.  

"Около пяти лет назад компания Mist разработала первую сеть с элементами искусственного интеллекта в целях удовлетворения потребности в самоуправляемых сетях, обеспечивающих оптимизацию пользовательского опыта и снижение ИТ-затрат за счет комплексной автоматизации и анализа, ― заявил вице-президент подразделения продуктов компании Juniper Судхир Матта (Sudheer Matta). ― Все началось с беспроводных сетей, однако область применения быстро расширилась, включив в себя первые системы на базе искусственного интеллекта для проводных сетей, систем безопасности и теперь для решений WAN, а наши заказчики по всему миру представляют практически все отраслевые сегменты, включая три компании из списка Fortune 10. В то время как остальная часть отрасли изобилует гиперболизацией ИИ и невыполненными обещаниями, компания Juniper продолжает воплощать свои идеи, удовлетворяя реальные потребности клиентов и партнеров с помощью ИИ Mist".  

Последние усовершенствования Juniper AI-Driven Enterprise будут включать:

Juniper   Mist   WAN   Assurance  добавляет обеспечиваемые ИИ аналитику и рекомендации  для сетей филиалов и WAN в надежное и безопасное решение Juniper для SD-WAN, что позволит перенести акцент с работы сетей и приложений на пользовательские ощущения и удовлетворенность пользователей. Этот облачный сервис: 

  • Собирает ключевые телеметрические данные с устройств Juniper SRX в систему ИИ Mist в облаке для обеспечения настраиваемых уровней обслуживания WAN, используемых для оптимизации взаимодействия с пользователями.
  • Работает совместно с Marvis в целях обеспечения корреляции событий в сетях LAN, WLAN и WAN, что способствует оперативному обнаружению и исправлению ошибок во всех доменах.  
  • Позволяет предпринимать упреждающие действия при выявлении аномалий с помощью автоматизированных рабочих процессов для обеспечения полного самоуправления сетей (от клиента до облака).

Диалоговый интерфейс Marvis представляет собой дополнение к виртуальному помощнику Juniper Mist Virtual Network Assistant, которое позволяет ИТ-специалистам получать ответы в режиме реального времени на вопросы, формируемые на естественном языке (например, "Какая проблема возникла во время вчерашнего звонка Боба по Zoom?") Этот интерактивный ИТ-помощник для анализа информации, а также поиска и устранения неисправностей:

  • Определяет цель вопросов и благодаря доступу к огромной базе знаний предоставляет ценные результаты; интерактивные запросы подвергаются дальнейшей детализации в соответствии с предложенными дальнейшими шагами.
  • Позволяет пользователям давать отзывы о том, ответил ли Marvis на правильный вопрос и сообщил ли верную первопричину – обеспечивая непрерывное обучение, что является ключевым требованием для системы поддержки на базе ИИ.
  • Разработан с использованием открытых API-интерфейсов, что позволяет клиентам интегрироваться с ИТ-системами и автоматизировать сеть с помощью AIOps (технология применения ИИ для ИТ-операций).

Эти два сервиса расширяют возможности Juniper AI-Driven Enterprise, позволяя ИТ-администраторам более оперативно решать проблемы, связанные с сетью, приложениями и пользователями. Например, в случае проблемы с видеозвонком в доме пользователя система Juniper может быстро определить, вызвана ли она сбоем в клиентском устройстве, приложении, сети Wi-Fi и/или WAN (например, в Интернете). Затем могут быть рекомендованы и/или приняты автоматические меры по устранению проблемы в режиме реального времени, зачастую до того, как пользователь узнает о возникшей проблеме. Такой уровень автоматизации, анализа и действий от клиента до облака для обеспечения превосходной прозрачности и контроля обеспечивает только решение AI-Driven Enterprise, разработанное компанией Juniper.

Дополнительные цитаты:

"Компания 650 Group отмечает рост в использовании ИИ/машинного обучения в сетях. По мере того как приложения, пользователи и устройства становятся все более доступными по всей сети, автоматизация задач с помощью ИИ становится наиболее актуальной для клиентов, ориентированных на повышение эффективности процессов. Внедрение таких решений, как Marvis Virtual Network Assistant и WAN Assurance, позволяет компании Juniper следовать своему обязательству постоянно расширять беспрецедентное взаимодействие с пользователями по всей сети с помощью обычных механизмов искусственного интеллекта".
― Крис ДеПью (Chris DePuy), технический аналитик/соучредитель компании 650 Group

"Marvis уже предоставляет уникальные данные и аналитические материалы, упрощающие поиск и устранение неисправностей, а добавление в сеть интерактивного инструмента является фантастическим расширением платформы. Не меньший интерес для меня представляет и обеспечение более глубинного мониторинга. Мне очень важно иметь возможность получения более централизованного представления показателей, чтобы не делать это вручную".
― Брайтон Гердес (Bryton Herdes), сетевой инженер компании Jackson Electric Cooperative

Дополнительные ресурсы

О компании Juniper   Networks  

Juniper Networks, лидер в области безопасных и использующих искусственный интеллект сетей, бросает вызов сложности, присущей сетевым технологиям мультиоблачной эры. Продукты, решения и услуги компании трансформируют способ общения, работы и жизни людей. Juniper видит своей миссией упрощение перехода к безопасной и автоматизированной мультиоблачной среде, чтобы соединить мир при помощи защищенных сетей, управляемых искусственным интеллектом. Больше информации доступно на сайте Juniper Networks (www.juniper.net), а также на страницах компании в TwitterLinkedIn и Facebook

Juniper Networks, логотип Juniper Networks, Juniper, Junos и другие товарные знаки, перечисленные здесь, являются зарегистрированными товарными знаками компании Juniper Networks, Inc. и/или ее дочерних компаний в США и других странах. Другие наименования могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Заявления о возможных перспективах 

Заявления в настоящем пресс-релизе, касающиеся перспектив компании Juniper Networks, наличия продукции, будущей продукции и ожидаемых результатов, а также ожидаемых выгод от нашей продукции для пользователей, являются прогнозными заявлениями по смыслу Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам, сопряженным с рядом факторов неопределенности и рисков. Фактические результаты или события могут существенно отличаться от ожидаемых в этих прогнозных заявлениях в результате определенных факторов, включая задержки с наличием запланированных продуктов, несовместимость технологий, неточное прогнозирование компанией новых технологических тенденций и другие факторы, перечисленные в самом последнем отчете компании Juniper Networks по форме 10-K и форме 10-Q, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Все заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, сделаны только на дату подготовки настоящего пресс-релиза. Компания Juniper Networks не несет ответственности за обновление информации, содержащейся в настоящем пресс-релизе, в том случае, если факты или обстоятельства явно изменятся после публикации настоящего пресс-релиза. Любые будущие продукты, функции, дополнения или связанные с ними спецификации, на которые можно ссылаться в настоящем пресс-релизе, могут быть изменены в любое время без уведомления и не являются обязательствами по предоставлению каких-либо будущих продуктов, функций, усовершенствований или соответствующих технических характеристик. Информация, содержащаяся в настоящем пресс-релизе, предназначена для описания общей направленности продукции компании Juniper Networks и не должна быть определяющей при принятии решения о покупке. 

Логотип - https://mma.prnewswire.com/media/1156979/Juniper_Logo.jpg

Отдел по работе со СМИ:
Pelin Murphy (Перлин Мерфи)
Juniper Networks 
+44 (0)1372 385686
pelin@juniper.net