Аккредитация
{{errorMessages['smi'][key]}}
{{$index+1}}
Добавить участника
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['patronymic'][key]}}
{{errorMessages['phone'][key]}}
{{errorMessages['mail'][key]}}
Удалить участника
Ваша заявка на аккредитацию отправлена. В ближайшее время вы получите подтверждение аккредитации по электронной почте.
Все новости

Международный опыт применения препарата "Триазавирин" в борьбе с новой коронавирусной инфекцией

{{1600416000000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1600416000000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1600416000000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(екб)

В ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная международному опыту применения препарата "Триазавирин" в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в России и Китае.

Член-корреспондент РАН, ректор Уральского государственного медицинского университета, д.м.н., профессор Ольга Ковтун, председатель Президиума УрО РАН, директор Института органического синтеза имени И. Я. Постовского УрО РАН, академик РАН, д.х.н. Валерий Чарушин, заведующий кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии Уральского государственного медицинского университета Минздрава России, профессор, д.м.н. Алебай Сабитов и председатель совета директоров ООО "Завод Медсинтез" Александр Петров оценили текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на Урале, проинформировали об этапах разработки препарата "Триазавирин" и об опыте применения в отношении различных инфекционных вирусных заболеваний (грипп, ОРВИ, коронавирус), в частности объявили об успешном завершении II и III фазы клинических исследований препарата "Триазавирин" в отношении ОРВИ, озвучили методические рекомендации УГМУ по лечению и профилактике препаратом "Триазавирин" новой коронавирусной инфекции, огласили данные о международных клинических исследованиях препарата в отношении COVID-19, поделились информацией о сотрудничестве с академиком, президентом Харбинского медицинского университета Яном Баофэном, а также рассказали о комплексной программе "Здоровье уральцев".

"Это было личное поручение губернатора региона Евгения Куйвашева – провести в Свердловской области клинические исследования по оценке безопасности и эффективности препарата "Триазавирин". К этому препарату проявило интерес и международное сообщество. Например, Харбинский медицинский университет в лице президента университета, академика Ян Баофэна. Наверное, Урал уже сегодня может себя представлять на международной арене как центр, где разрабатываются не только новые препараты противовирусной активности, но и препараты, которые могут быть применены в более широком спектре, в том числе и против новых инфекций", - начала пресс-конференцию ректор Уральского государственного медицинского университета, д.м.н., профессор Ольга Ковтун.

"История прохождения "Триазавирином" пути от лаборатории до аптеки заняла всего семь лет. По международным меркам, это очень короткий срок. Обычно, путь от синтеза до аптеки – это 10 лет. Но у нас была долгая история до этого, сотни препаратов этого ряда тестировались. Статистика такова, что из 10 тысяч потенциальных веществ до финиша доходит одно. В 2014 году было получено регистрационное свидетельство на "Триазавирин" как на препарат для борьбы с вирусными инфекциями. Научные исследования этого препарата были отмечены научной премией в 2016 году как лучшее исследование в фармацевтике. Сегодня же опубликовано уже более 10 научных статей, написанных медицинскими работниками. Приведу для примера статью, которая недавно вышла в свет, в журнале "Антибиотики и химиотерапия", августовский номер. Статья касается опыта применения Риамиловира, то есть "Триазавирина", здесь показано на примере ПЦР-диагностики, что на 10-11 или на 14-19 дни у пациента не остается вируса. Два документа, которыми мы сегодня располагаем, - это временные рекомендации, изданные нашим уральским медицинским сообществом, и рекомендации, изданные Китаем, для борьбы с коронавирусом, изданные под руководством академика Ян Баофэна. В июньском номере журнала Engineering опубликован протокол, в соответствии с которым в клиниках провинции Хэйлунцзян должны проводится клинические исследования. Вывод, который делает академик Ян Баофэн: сокращается время лечения с 12 до 7 дней. Контроль с помощью ПЦР-диагностики в 92% случаев не выявлял наличие вируса", - поделился академик РАН, д.х.н. Валерий Чарушин.

"03.09.2020 восьмая редакция временных рекомендаций по лечению новой коронавирусной инфекции, и естественно, всегда интересует, а чем же лечат эту инфекцию. Традиционные препараты – гидроксихлорохин, и целый спектр препаратов "Авипиравир", "Арепливир", "Коронавир" – клоны японского препарата "Фавипиравир". А должен быть в списке рекомендованных наш препарат, уральский, отечественный, - сказал профессор, д.м.н. Алебай Сабитов. - Мы запустили два вектора исследований: по оценке клинической эффективности, здесь я говорю о ГБ №14, и Москва, и Красноярск (Сибирь) – все начали использовать "Триазавирин". И второе – это направление профилактическое, очень важное. В инструкции ничего про профилактику не написано, но мы запустили в работу и это. Я очень надеюсь, что к концу октября мы уже сможем показать это цифрами. Выражаю надежду, что в следующей редакции рекомендаций появится "Триазавирин".

"Завод "Медсинтез" в данный момент продолжает расширение клинических показаний препарата "Триазавирин", в 2019 году мы провели вторую фазу исследований на 165 пациентах и в июне 2020 года успешно завершили третью фазу клинических исследований в отношении ОРВИ на 270 пациентах. Клинические исследования проведены на 11 клинических центрах, расположенных по всей территории России. В результате проведенных клинических исследований установлена высокая эффективность "Триазавирина" в лечении ОРВИ, а также подтверждена безопасность препарата. Официальный отчет подан в Министерство здравоохранения РФ, и к концу года мы рассчитываем внести новые показания по лечению ОРВИ в инструкцию по применению. 13 августа 2020 года нашими партнерами – компанией Pharmacentrix в ЮАР получено разрешение на проведение рандомизированного двойного слепого клинического исследования "Триазавирина" в отношении лечение новой коронавирусной инфекции в Южной Африке. Исследование, участие в котором примут 380 пациентов, будет проходить на базе двух центров. Завод "Медсинтез" готов выпускать до 21 тысячи упаковок "Триазавирина" в сутки, чтобы покрыть весь спрос на препарат в условиях пандемии. Хочу отметить несколько принципиально важных моментов: клиническое исследование "Триазавирина" в Китае в провинции Хэйлунцзян в рамках соглашения о сотрудничестве со Свердловской областью. Исследования показали высокую эффективность препарата в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19. Полученные результаты являются основанием для включения препарата в руководство по лечению коронавируса под редакцией академика Ян Баофэна. И в данный момент ведется работа по созданию международной группы по дальнейшим исследованиям препарата "Триазавирин" против новой коронавирусной инфекции. Мы рады, что стали поступать первые позитивные результаты по применению нашего препарата с российских клинических баз по ппрофилактическому и лечебному применению препарата "Триазавирин" в отношении COVID-19. Я надеюсь, что до конца года врачебная общественность сможет ознакомиться еще с целям рядом результатов исследования эффективности применения "Триазавирина" как в России, так и за рубежом", - резюмировал председатель совета директоров ООО "Завод Медсинтез" Александр Петров.

Получить аккредитацию