Аккредитация
{{errorMessages['smi'][key]}}
{{$index+1}}
Добавить участника
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['patronymic'][key]}}
{{errorMessages['phone'][key]}}
{{errorMessages['mail'][key]}}
Удалить участника
Ваша заявка на аккредитацию отправлена. В ближайшее время вы получите подтверждение аккредитации по электронной почте.
Все новости

Итоги международного театрального проекта "Дисциплина" в Новосибирске

{{1612173600000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1612173600000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1612173600000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(нск)

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная подведению итогов международного проекта новосибирского драматического театра "Старый дом", в рамках которого драматурги из России, Азербайджана, Белоруссии и Германии учились писать пьесы по стандартам популярных западных сериалов.

Заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов, директор театра "Старый дом" Антонида Гореявчева и куратор проекта "Дисциплина", театральный критик Оксана Ефременко подвели итоги проекта и сообщили о том, что из 423 поданных заявок были выбраны всего 11. Авторы к осени закончили писать тексты, после чего на публичных читках познакомили новосибирских зрителей со своими пьесами. Среди них победу одержала драматург Марина Крапивина с пьесой "Наташа", которую актриса и режиссер Юлия Ауг к апрелю поставит на сцене тетра "Старый дом".

Милогулов также сообщил, что посещаемость учреждений культуры в регионе, как ожидается, вернется к показателям до пандемии во второй половине 2021 года.

Руководитель "Старого дома" рассказала, что совместно с организаторами национального театрального фестиваля "Золотая маска" планируется пригласить несколько театров для показа спектаклей в октябре 2021 года на II Международном фестивале актуального театра "Хаос".

Ефременко также сообщила, что театр представит digital-спектакль о жизни в социальных сетях, созданный с использованием мобильных интернет-приложений, который покажут в рамках фестиваля "Хаос".

Итоги международного театрального проекта "Дисциплина" в Новосибирске
© ТАСС
Получить аккредитацию