Аккредитация
{{errorMessages['smi'][key]}}
{{$index+1}}
Добавить участника
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['patronymic'][key]}}
{{errorMessages['phone'][key]}}
{{errorMessages['mail'][key]}}
Удалить участника
Ваша заявка на аккредитацию отправлена. В ближайшее время вы получите подтверждение аккредитации по электронной почте.
Все новости

О ситуации с загрязнением воздуха в зимний период в крупных городах Сибири

{{1612436400000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1612436400000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1612436400000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(нск)

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная проблеме образования смога и загрязнения воздуха в Новосибирской, Омской и Кемеровской областях.

Начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Лапчик рассказала, что на установление неблагоприятных метеоусловий влияет сразу несколько факторов - морозы, направление и скорость ветра, туман, рельеф местности. По ее словам, в перспективе ожидать снижения количества неблагоприятных условий в регионах не приходится, поэтому улучшить ситуацию смогут только регулирующие мероприятия властей.

Министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Сергей Высоцкий, глава министерства природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов и заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко сообщили о том, что проблему с загрязнением воздуха предполагается решать с помощью газификации частного сектора и перевода автомобилей на экологичный вид топлива.

Вместе с тем глава министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса отметил, что промпредприятия в Новокузнецке сократили вредные выбросы в атмосферу на 10% за 2020 год.

О ситуации с загрязнением воздуха в зимний период в крупных городах Сибири
© ТАСС
Получить аккредитацию