Аккредитация
{{errorMessages['smi'][key]}}
{{$index+1}}
Добавить участника
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['lastname'][key]}}
{{errorMessages['patronymic'][key]}}
{{errorMessages['phone'][key]}}
{{errorMessages['mail'][key]}}
Удалить участника
Ваша заявка на аккредитацию отправлена. В ближайшее время вы получите подтверждение аккредитации по электронной почте.
Все новости

136 лет со дня образования Екатеринбургской епархии

{{1612947600000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1612947600000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1612947600000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(екб)
Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло Владислав Бурнашев/ТАСС
Описание
Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло
© Владислав Бурнашев/ТАСС
В пресс-центре ТАСС (г. Екатеринбург) состоится пресс-конференция, посвященная 136-летию Екатеринбургской епархии.
 
Старший священник Храма-Памятника на Крови, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии, член региональной Общественной палаты протоиерей Максим Миняйло, заведующая музеем Царской семьи культурно-просветительского центра "Царский" Татьяна Романюк, руководитель просветительских программ центра "Царский" Елена Редкошеева, председатель Екатеринбургского штаба Братства православных следопытов, представитель молодежного сектора миссионерско-молодежного отдела Екатеринбургской епархии Всеволод Кривцов расскажут об истории Екатеринбургской епархии, ее святынях и святых небесных покровителях, проинформируют о ключевых проектах года, таких как "А. Невский", "Праздник Белого цветка", "Царская Семья" и "Святая Екатерина", представят запланированные на 2021 год культурно-просветительские мероприятия, поделятся информацией о подготовке к Сретенскому фестивалю, который стартует в Екатеринбурге уже на следующей неделе.   
 
С 1885 года Екатеринбургская епархия ведет свою историю. Именно в этот год Екатеринбургское викариатство указом императора Александра III было отделено от Пермской епархии и приобрело статус самостоятельной епархии. Викарный епископ Нафанаил (Леандров) стал первым Екатеринбургским архиереем. В новообразованной епархии насчитывалось 408 приходов с 428 храмами и 446 часовнями.
 
Уважаемые коллеги! Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Пресс-конференция будет транслироваться на нашей странице в Facebook – Пресс-центр ТАСС Урал. В комментариях вы сможете задавать ваши вопросы и в оперативном режиме получать на них ответы.  
 
Справки и аккредитация: +7 (343) 350-33-37 
 
Получить аккредитацию