Развитие инклюзивной среды в московских музеях: старт грантового конкурса "Без исключения"

Развитие инклюзивной среды в московских музеях: старт грантового конкурса "Без исключения"
Руководитель программы "Доступный музей" Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Евгения Киселева

В ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная запуску благотворительным фондом Александра Светакова "Свет" грантового конкурса "Без исключения", направленного на поддержку и развитие успешных инклюзивных практик в московских музеях.

Об основных положениях и целях конкурса, опыте развития инклюзивных программ в музейной среде, а также особенностях существующих барьеров в культурной среде по отношению к людям с инвалидностью по зрению или слуху расскажут исполнительный директор благотворительных фондов "Свет" и "Абсолют-помощь" Анна Скоробогатова, руководитель программы "Доступный музей" Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Евгения Киселева, руководитель организации глухих экскурсоводов "Жест в музее" Светлана Бобкова и председатель Совета по делам молодежи при центральном правлении Всероссийского общества слепых Анатолий Попко.

Пресс-конференция пройдет в онлайн-формате. Представители СМИ могут принять участие в мероприятии дистанционно, заполнив ФОРМУ АККРЕДИТАЦИИ на странице анонса в разделе Пресс-центр ТАСС. При регистрации необходимо указать номер личного мобильного телефона, к которому привязано приложение WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в Facebook.

Справки и аккредитация:

+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

press-center@tass.ru