Все новости

Изменения в специальной оценке труда: причины и последствия

{{1398753000000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1398753000000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1398753000000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(екб)
29 апреля в ИТАР-ТАСС-Урал состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям, внесенным в Закон "О специальной оценке условий труда", и его последствиях.

29 апреля в ИТАР-ТАСС-Урал состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям, внесенным в Закон "О специальной оценке условий труда", и его последствиях.
С 1 января 2014 года аттестация рабочих мест по условиям труда, претерпев ряд изменений, переименована в специальную оценку условий труда (СОУТ).
О сути закона, о том, кто и как проводит специальную оценку условий труда, сколько несчастных случаев со смертельным исходом и случаев травматизма произошло в Свердловской области в 1 квартале 2014 года, рассказала Татьяна Гасилина –исполняющая обязанности руководителя государственной инспекции труда в Свердловской области. О социальных и экономических последствиях этих изменений, о том, кто лишается права на льготную пенсию, насколько повышаются страховые взносы за "льготников" для работодателей, как увеличилась административная ответственность работодателя за нарушения в сфере охраны труда и за смертельные случаи на рабочем месте, почему сократились правовые основания для предоставления дополнительного отпуска и доплаты за работу во вредных условиях труда, почему исключена из специальной оценки процедура травмоопасности, рассказал Рестам Бикметов – главный техническй эксперт-советник федерации профсоюзов Свердловской области.


"Изменился не только подход к проведению оценки условий труда, но и законодательство в части предоставления компенсаций, льгот, в том числе и пенсионного обеспечения", – пояснила Татьяна Гасилина.
По ее словам, теперь специальная оценка условий труда проводится в отношении абсолютно всех рабочих мест, в отличие от аттестации рабочих мест, при которой возможны были исключения.
"Новая процедура должна коснуться каждого работника: будь то офисные служащие, сотрудники металлургических предприятий, – добавила она. – При этом работодатель должен заключить договор на проведение специальной оценки. Перечень таких фирм можно найти на сайте министерства труда и социальной защиты РФ".
Кроме того, она уточнила, что те предприятия, которые провели аттестацию до вступления закона в силу, могут не переживать по поводу новых процедур до конца 2018 года. Все остальные работодатели обязаны провести соответствующую оценку.
Вторая часть изменений касается непосредственно работника. "Конечно, каждого служащего интересует, что поменяется в его жизни в связи с новым законом, – продолжила Татьяна Гасилина. – Во-первых, старая система предполагала, что за работу во вредных условиях полагаются три категории компенсаций: доплата не менее 4%, дополнительный отпуск не менее 7 календарных дней и сокращенная рабочая неделе не более 36 часов. Теперь же компенсации будет зависеть от класса труда. И наконец, изменения коснулись пенсионного законодательства".
По ее словам, в Свердловской области достаточно много работников, которые уходили на пенсию по льготным спискам на пять или на десять лет раньше. "Если же оценка условий труда покажет, что у работника установлены безопасные условия и даже если его профессия есть в списках, то он будет лишен права на досрочное пенсионное обеспечение, – сказала Татьяна Гасилина. – И мы в связи с этим ожидаем большое количество вопросов от граждан".
В заключении Татьяна Гасилина привела статистику случаев травм и гибели работников на производстве: "Свердловская область занимает второе место среди городов России после Москвы по уровню производственного травматизма. Такая ситуация сохраняется стабильно в течение нескольких лет, – подчеркнула она. – По количеству погибших мы на седьмом-восьмом месте. Согласно официальным данным, в прошлом году в области погибло 86 работников и произошло 72 несчастных случая со смертельным исходом. При этом 313 тяжелых случаев, 35 групповых. Эти цифры ниже, чем в 2012 году, но тоже достаточно большие. При этом 52% погибших в этом году имели отношения к строительству. Мы ожидаем ухудшения ситуации, ведь строительный сезон только начался".

 

Рестам Бикметов отметил, что профсоюзы начали беспокоиться по поводу нового закона еще с середины прошлого года. "В первую очередь, трудности возникнут с сокращением гарантий компенсаций, так как отныне они зависят от класса труда. Хотя раньше даже офисный работник мог рассчитывать на компенсации, – сказал он. – Более серьезные социальные последствия связаны с изменениями именно в пенсионном законодательстве. Возьмем, например, сферу городского транспорта Екатеринбурга. В большинстве случаев у всех водителей был второй класс условий труда, а новая методика облегчает категорию "вредности". Соответственно, их трудовой стаж встанет, и уже проработанные годы не засчитаются, и такие служащие должны будут пойти на пенсию в общем порядке. Кроме того, Минтруда урезало ряд показателей напряженности труда. В результате пострадает сфера здравоохранения, образования и так далее".

 

При использовании материалов ссылка на организаторов пресс-конференции обязательна.