Все новости

КХЛ дала "Спартаку" отсрочку на предоставление финансовых гарантий на следующий сезон

{{1398852000000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1398852000000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1398852000000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(мск)
В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная сложившейся ситуации в ХК "Спартак". О том, какие шаги были предприняты руководством клуба для спасения команды, и почему до сих пор не найден спонсор рассказали президент ХК "Спартак", двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов, председатель совета директоров клуба Денис Скоморохов, бывший президент и бывший капитан "Спартака", спортивный журналист, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров, коммерческий директор Демьян Сидоренко и директор по связям с общественностью клуба Александр Малышев.
Руководство ХК "Спартак" ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Описание
Руководство ХК "Спартак"
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации в ХК "Спартак", который находится на грани банкротства.

В конференции приняли участие президент ХК "Спартак", двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов, председатель совета директоров клуба Денис Скоморохов, бывший президент и бывший капитан "Спартака", спортивный журналист, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров, коммерческий директор Демьян Сидоренко и директор по связям с общественностью клуба Александр Малышев.

Президиум пресс-центра украсил Кубок Харламова, главный приз Молодежной хоккейной лиги, который накануне завоевали спартаковцы. Однако тема встречи была куда менее приятной.

13 декабря 2013 года генеральный спонсор клуба Инвестбанк был лишен лицензии, в результате чего клуб остался без финансирования.

"Три года назад была разработана стратегия клуба. В условиях невозможности конкуренции со многими клубами в плане финансов ставка была сделана на молодежь. Это сработало. В первый год наша молодежная команда вышла в плей-офф. В следующем сезоне играла в финале. Вчера - завоевала Кубок Харламова. В основном составе "Спартака" играло много своих воспитанников. На эту спортивную основу планировалось насадить коммерческую составляющую. Этот процесс был запущен. В течение двух сезонов была бы создана структура, продукт, привлекательный для бизнеса. "Спартак" мог бы стать одним из пионеров в этом направлении. Однако планы оказались нарушены 13 декабря, после того как Инвестбанк был лишен лицензии, а клуб - спонсора", - обрисовал ситуацию коммерческий директор клуба Демьян Сидоренко.

Председатель совета директоров клуба Денис Скоморохов заявил, что "Спартак" по состоянию на 30 апреля не имеет финансирования, чтобы команда могла существовать в следующем сезоне КХЛ.

"Мы проводили переговоры и встречи как с государственными компаниями, так и с частными лицами. Но ни один из предполагаемых партнеров положительного ответа не дал. На следующий сезон финансирования нет. Будущее, мягко говоря, туманно", - сказал Скоморохов.

Тем не менее, шансы сыграть в КХЛ в следующем сезоне у красно-белых остаются. Руководство КХЛ предоставит московскому "Спартаку" отсрочку до 1 июня на предоставление финансовых гарантий на следующий сезон. 

"Буквально сегодня я общался с Медведевым. Он сказал, что лига предоставит нам месячную отсрочку на предоставление финансовых гарантий на следующий сезон. Также обсуждался вопрос, как можно сохранить молодежную команду, наш единственный актив. Мы будем встречаться с руководством лиги 5-6 мая", - заявил Скоморохов.