Все новости

Телеканал "СОЛЬ" уходит с улиц Екатеринбурга: цифры, причины, проблемы

{{1401087600000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1401087600000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1401087600000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(екб)
26 мая в ИТАР-ТАСС (г.Екатеринбург) прошла пресс-конференция, посвященная результатам работы телеканала "СОЛЬ" и дальнейшим перспективам деятельности.

26 мая в ИТАР-ТАСС (г.Екатеринбург) прошла пресс-конференция, посвященная результатам работы телеканала "СОЛЬ" и дальнейшим перспективам деятельности.
О результатах работы ТВ "СОЛЬ" в Екатеринбурге, о сути конфликта с Администрацией Екатеринбурга и путях его разрешения, планах ТВ "СОЛЬ" на будущее, изменениях на рынке медиа рассказал директор по развитию ТВ "СОЛЬ" Никита Куценко.


"Телеканал проработал всего пять месяцев. Все это время нам приходилось работать в агрессивной и жесткой обстановке под очень мощным информационным и административным давлением, – заявил Никита Куценко. – В связи с этим руководство канала решило прекратить свою деятельность в Екатеринбурге и сосредоточиться в других городах-миллионниках и столице России - Москве".
По словам Куценко, неприятная история с "СОЛЬЮ" произошла не случайно. Создатели проекта встретили полное непонимание со стороны городских властей на инновационную бизнес-модель телеканала больших площадей.
На вопросы по поводу правомерности решения прокуратуры о демонтаже экранов с улиц города Никита Куценко ответил следующее:
"Администрация города заявляет, что у "СОЛИ" нет соответствующего разрешения на наши конструкции. Я искренне не понимаю, зачем телеканалу получать разрешение или лицензию на экраны, – сказал он. – Конечно, существующая нормативно-правовая база в сфере рекламы не совершенна и требует доработки с учетом всех современных технических достижений. Но, на мой взгляд, это не повод приостанавливать нашу работу и лишать нас бизнеса. Контролирующие органы голословно назвали наши конструкции рекламными, но мы с этим не согласны".

В заключение Никита Куценко прокомментировал ситуацию финансового состояния проекта и перспектив на будущее. "Для разработки и реализации проекта было выделено 140 миллионов рублей. И этот кредит будет выплачиваться, – уточнил он. – На начальном этапе эта сумма была обеспечена залогом, и сейчас мы ведем переговоры о возврате этого займа. Компания не сворачивается, "СОЛЬ" уходит только с улиц Екатеринбурга и переезжает в другой, более гостеприимный город".


При использовании материалов ссылка на организаторов пресс-конференции обязательна.