Все новости

Заемный труд под запретом: социальная значимость нового закона

{{1401955200000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1401955200000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1401955200000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(екб)
5 июня в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная запрету лизинга персонала через кадровое агентство

5 июня в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная запрету лизинга персонала через кадровое агентство.
Президент России Владимир Путин подписал закон, препятствующий уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем использования механизмов заемного труда. В чем острота этой проблемы, что такое заемный труд, какие формы он имеет на трудовом рынке в Свердловской области, в чем суть нового закона, и как он отразится на самих работниках и функционировании кадровых агентств, рассказал руководитель государственной инспекции труда в Свердловской области Федор Кравцов.

 

"Новый закон призван регулировать отношения между работником, кадровым агентством и работодателем. В настоящее время вопросы передачи персонала, так называемый "заемный труд" регулируются только гражданским кодексом. Сейчас такие договора заключаются, работников передают другому работодателю, но многие тонкости этого процесса не отрегулированы и требуют дополнительного законного обоснования, – сказал Федор Кравцов. – Этот закон актуальный и своевременный, так как практика показывает, что в сложных ситуациях, связанных с несчастными случаями на работе, государству не хватает юридических инструментов для привлечения виновных к ответственности".
Согласно новому закону, который вступит в силу в 2016 году, четко регламентируются взаимоотношения и обязанности кадрового агентства и организации, которая принимает человека.

По словам Кравцова, сама практика заемного труда оправдана, однако при этом должны соблюдаться права работников, необходимо заключение договоров. Данный закон вводит меры, препятствующие уклонению работодателей от заключения трудовых договоров с использованием механизмов заемного труда или другими способами.

Согласно документу, агентства занятости не вправе заключать с лицами, ищущими работу, трудовые договоры с целью передачи (предоставления) их для использования их личного труда другим организациям или индивидуальным предпринимателям.

"Таким образом, ставится законодательный "заслон" на пути у недобросовестных работодателей, которые прибегают к механизму заемного труда для того, чтобы фактически сэкономить на работниках, обойти Трудовой кодекс. Вместе с тем, законом предусмотрены случаи, когда устройство через агентства занятости будет выгодно самим сотрудникам, например, если они заинтересованы в кратковременной подработке", – пояснил Федор Кравцов.

Также законом вводится процедура обязательной государственной аккредитации частных агентств занятости. Учредителем агентства не может быть индивидуальный предприниматель или компания, которая находится на режиме льготного налогообложения. Уставный капитал частного агентства занятости должен быть не менее 1 млн руб., также руководитель подобной организации должен иметь высшее образование и стаж работы в области трудоустройства населения.

"При этом в законе говорится, что агентства занятости не смогут предоставлять работников на вредные производства или использовать их для замены работников, проводящих забастовки или приостановивших работу в связи с невыплатой зарплат. Особо оговаривается, что условия оплаты труда работника, направляемого от агентств занятости, должны быть не ниже, чем условия оплаты труда работников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию", – отметил он.

При использовании материалов ссылка на организаторов пресс-конференции обязательна.