10 лет фудшеринга в России: история, результаты и перспективы

10 лет фудшеринга в России: история, результаты и перспективы

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная 10-летию фудшеринга в России.

О главных результатах и социально-экологическом эффекте фудшеринга за последние 10 лет, а также рейтинге российских регионов, которые получили наибольшую выгоду от технологии фудшеринга, расскажут президент благотворительного фонда "Банк еды "Русь" Юлиа Назарова, председатель комитета Госдумы по молодежной политике, руководитель Ассоциации волонтерских центров и платформы "Добро.РФ" Артем Метелев, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов, председатель Синодального отдела по благотворительности РПЦ епископ Верейский Пантелеимон, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, директор дивизиона "Экология" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Максим Евдокимов, начальник Управления по корпоративному бренду X5 Group Галина Секиринская и руководитель Управления по устойчивому развитию розничной сети "Магнит" Надежда Галактионова.

Фудшеринг - технология перераспределения нереализованных бизнесом, но пригодных к употреблению продуктов питания и товаров первой необходимости. В России как отдельный вид благотворительности и продовольственной помощи стал развиваться в 2012 году с подачи благотворительного фонда "Банк еды "Русь".

Пресс-конференция пройдет в ГИБРИДНОМ формате. Вход на мероприятие только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения. Также представители СМИ могут принять участие дистанционно, заполнив ФОРМУ АККРЕДИТАЦИИ на странице анонса в разделе Пресс-центр ТАСС. При регистрации необходимо указать номер личного мобильного телефона, к которому привязано приложение WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в ВКонтакте.

Справки и аккредитация:

+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

press-center@tass.ru

Адрес: Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж