Реализация программы "Пушкинская карта" в Новосибирской области

Реализация программы "Пушкинская карта" в Новосибирской области
Президент региональной музыкально-просветительной общественной организации "Творческое джазовое объединение" (Новосибирский дом джаза) Юлия Демидова, исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков и директор Новосибирского академического молодежного театра "Глобус" Татьяна Людмилина

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция об итогах реализации программы "Пушкинская карта" в Новосибирской области в 2022 году и планах на 2023 год.

Исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков рассказал, что к проекту "Пушкинская карта" присоединилось 97 учреждений культуры из 10 городов и районов Новосибирской области. В 2023 году планируется, что все 35 районов области войдут в проект, и к концу года число организаций увеличится до 200.

Директор Новосибирского академического молодежного театра "Глобус" Татьяна Людмилина сообщила, что на всей территории области в 2023 году пройдут "Дни Пушкинской карты".

В свою очередь президент региональной музыкально-просветительной общественной организации "Творческое джазовое объединение" Юлия Демидова отметила, что в прошлом году 10% билетов на мероприятия Новосибирского дома джаза были приобретены с использованием Пушкинской карты.