Все новости

Уральские ювелиры создали уникальный сувенир

{{1424851200000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1424851200000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1424851200000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(екб)
Описание
© ТАСС

25 февраля в РИЦ ТАСС (г. Екатеринбург) состоялась пресс-конференция в формате телемоста, посвященная исследованию российских ученых о воздействии уральских минералов на здоровье человека.

На научно-практической базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета было проведено исследование "Денежкиного камня" на приборе газоразрядной визуализации по методу Кирлиан-диагностики. В результате ученые установили, что минерал с магнитом оказывает положительное воздействие на эндокринную систему, активизирует сердечно-сосудистую и нервную системы человека.

Руководитель и владелец Ювелирного дома "MOISEIKIN" Виктор Моисейкин и директор Регионального благотворительного фонда "Реабилитация ребенка. Центр Г.Н.Романова", являющегося научно-практической базой Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета, Геннадий Романов (г. Санкт-Петербург) в ходе пресс-конференции с помощью технологии высокочастотного фотографирования провели наглядную демонстрацию положительного воздействия уральских минералов на здоровье, а также рассказали о создании лечебного настольного сувенира, результатах исследований его воздействия на человека.

"Конечно, невозможно жить на Урале и не любить камни. По понятным причинам, я все время имею дело с камнями: ношу с собой в кармане, держу их на рабочем столе, мне нравится просто перебирать сувениры из камня в руках. Поэтому я давно заметил, что от минералов исходит внутреннее тепло, энергия, – сказал Виктор Моисейкин. – Со специалистами из Санкт-Петербурга я познакомился случайно, но они сразу же заинтересовались воздействием минералов на человека. Ученые подтвердили мои догадки о том, что камни не только живые, но и способны оказывать лечебное воздействие, в которое люди верили веками. Я отношусь к данному открытию со всей серьезностью, ведь с камнями мы живем гораздо дольше, чем с таблетками".

"Известно, что еще в XIX веке из змеевика делали склянки для лекарств, в которых их лечебные свойства, как тогда считалось, усиливались. Камень так и называли "аптекарским". Так что о лечебном эффекте змеевика было известно дано. Мы только продолжили исследования в этом направлении. Опыты доказывают, что минерал, соединенный с неодимовым магнитом оказывает положительное воздействие на иммунитет, эндокринную систему, в том числе активизируют функции щитовидной железы, надпочечников и поджелудочной железы, также ученые установили активизацию сердечно-сосудистой и нервной систем, – рассказал Геннадий Романов. – Данные наработки мы используем в лечении детей и взрослых с нарушениями спинного, головного мозга и пульмонологическими заболеваниями".

По словам Романова, прибор газоразрядной визуализации по методу Кирлиан дает информацию о распределении электрического поля в воздушном пространстве.

"Помещая сувенир с магнитом в прибор, можно понять внутренний мир камня. Для нас было большим открытием, когда мы своими глазами увидели эти маленькие разряды молний, происходящие внутри минерала, – отметил Романов. – Причем, разные камни и светятся по-своему, а значит, и лечебный эффект у них различный. Есть камни, которые успокаивают или повышают иммунитет, лечат серьезные недуги, воздействуя на определенные органы: печень, сердце, глаза, легкие. К такой терапии нужно подходить серьезно, обязательно пройти консультацию у специалиста".

Как пояснил Геннадий Романов, наибольший эффект от воздействия камней достигается, если положить его в середину ладони. Причем, мужчинам следует носить минерал в левой руке, а женщинам – в правой.

Как сообщил Виктор Моисейкин, сама идея совместить камень и магнит пришла к нему задолго до знакомства с учеными из Санкт-Петербурга. "Денежкин камень" мы создавали как красивый и многофункциональный сувенир. Стопка таких камней может служить украшением рабочего стола, ее можно использовать в качестве держателя для бумаг или скрепок. Согласитесь, что процесс перебирания камешков в ладони помогает собраться с мыслями во время работы, – пояснил он. – Теперь, когда открыт лечебный эффект наших минералов, мы задумываемся об открытии специального центра, где специалисты смогут подбирать тот или иной камень в зависимости от индивидуальных параметров человека".