Индустрия готовой еды: проблемы отрасли в период трансформации

8 сентября, 13:00 Москва
Эфир

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная актуальным проблемам отрасли готовой еды и всероссийской конференции "Пищевка3D: Индустрия Готовой Еды", которая пройдет в Сочи 24-26 сентября.

Руководитель управления по собственному производству и готовой еде формата ultra-convenience компании "Магнит" Мария Дмитриева, коммерческий директор компании Mr. Food Ярослав Свободин, генеральный директор БКХ "Коломенский" Дмитрий Козлов и директор департамента маркетинга группы компаний "ОМЕГА" Николай Конюченко представят комплексный анализ отраслевых изменений, расскажут о том, какие стандарты безопасности готовой еды необходимо внедрить на федеральном уровне, как автоматизация производства влияет на стабильность качества, какие технологии продления срока годности без использования консервантов уже доступны российским производителям и какие форматы готовой еды станут драйверами роста в ближайшие два-три года.

Сегодня отечественная индустрия готовой еды переживает период трансформации. Рынок демонстрирует потенциал роста на 30 процентов во втором квартале 2025 года. При этом отрасль сталкивается с системными вызовами: ростом себестоимости продукции в три раза по отдельным статьям, дефицитом производственных мощностей и острой нехваткой единых стандартов качества.

ВНИМАНИЕ! Аккредитация проводится до 15:00 5 сентября 2025 года.

Для аккредитации необходимо прислать по адресу press-center@tass.ru с корпоративной почты письмо на бланке СМИ с указанием ФИО, должности, актуальных контактов журналиста. Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС во ВКонтакте.

Справки и аккредитация:

+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

press-center@tass.ru

Адрес: Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж