Все новости

Проблемы и новые задачи предприятий ОПК Свердловской области

{{1450944000000 | date: 'd':'+0300'}}
{{1450944000000 | date: 'MMM':'+0300'}}
{{1450944000000 | date: 'HH:mm':'+0300'}}
(екб)
Описание
© ТАСС

24 декабря в ТАСС (г. Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы в 2015 году, проблемам и ключевым задачам предприятий ОПК Свердловской области в 2016 году.

Генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щёлоков, генеральный директор АО "НПО автоматики" им. академика Н.А.Семихатова, председатель Совета главных конструкторов Свердловской области Леонид Шалимов,  генеральный директор ЗАО "Региональный центр лазерных технологий" Анатолий Сухов, генеральный директор ФКП "Нижнетагильский институт испытания металлов" Николай Смирнов, генеральный директор Регионального инжинирингового центра аддитивных технологий Алексей Фефелов, генеральный директор ЗАО "Уралэлектромаш" г.Каменск-Уральский Владимир Недзельский рассказали об итогах работы предприятий и кооперации между предприятиями оборонного комплекса в решении задач переоснащения российских Вооруженных сил, о новых конструкторских разработках, об основных проблемах предприятий ОПК и путях их преодоления, охарактеризовали перспективы загрузки мощностей предприятий оборонного комплекса на ближайшие пять-десять лет, раскрыли перспективы интеграции возможностей предприятий ОПК в производство высокотехнологичной продукции в гражданском секторе экономики, подняли вопросы, решение которых создаст условия для устойчивого положения предприятий.

"По элементной базе можем говорить о независимости от импорта. То, что Россия отстала по электронной компоненте навсегда – миф. По цифровой элементной базе – флеш-памяти, процессорам, приемопередающим устройствам и так далее – на сегодня зависимости от импорта нет. В стране уже появилось предприятие, которое может по определенной топологии делать такие изделия. В каждом федеральном округе есть по нескольку дизайн-центров микроэлектроники, в том числе на базе нашего предприятия. Пока сохраняется зависимость по высокочастотной электронной компоненте. Она, думаю, будет замещена полностью отечественными разработками к 2019 году. Западные санкции значительно стимулировали все эти разработки внутри России, – сказал Шалимов. – Следующей важной задачей должно стать выдавливание так называемых закладок из зарубежной продукции. Современные станки зарубежного производства снабжены программным обеспечением, которое может иметь определенные закладки, и эти закладки могут сработать в определенный момент – станки могут быть выключены, либо могут передавать определенную информацию, в том числе сообщая посторонним о параметрах деталей, которые на станке изготавливают. Разработка методов, позволяющих выявлять потенциально опасные элементы в технике, используемой в важных государственных отраслях, уже ведется. Но о сроках пока говорить рано". 

"Первые испытания новейших отечественных беспилотных летательных аппаратов на базе Нижнетагильского института испытания металлов пройдут в 2016 году. Строительство единого центра испытаний БЛА полностью закончится к 2020 году. В 2016 на реализацию первого этапа строительства единого центра испытаний БЛА выделено 350 млн рублей. Будет установлено специальное оборудование и начнутся испытания перспективных БЛА на этапе конструкторских разработок, – сказал Николай Смирнов. – 2017 году на второй этап создания центра будет выделано 1,5 млрд рублей. Здесь уже начнутся строительно-монтажные работы и продолжится укомплектование оборудованием. Одновременно будет идти строительство и испытания. На базе НТИИМ будет производиться не только взлет и посадка БЛА, но также испытание функций перспективных БЛА, работа по назначению. Стоит отметить, что будут использованы только отечественные разработки".

"Нашему предприятию исполнилось всего два года, поэтому основной нашей задачей на данном этапе является пропаганда новых аддитивных технологий. Также параллельно мы занимаемся и импортозамещением, одна из наших задач – разработка отечественных аналогов данной техники. Уже в начале 2016 года будет представлена первая установка, также мы успешно работаем над созданием проектной документации и чертежей для создания машин по работе с аддитивными технологиями. В Новоуральске на одном из прототипов подобных установок нам удалось получить порошок для аддитивного производства. Испытания прошли с хорошими результатами", – отметил Алексей Фефелов.

"Важнейшим достижением 2015 года для нас стало своевременное выполнение комплектации в рамках госзаказа. Во многом этого удалось достичь благодаря эффективному взаимодействию научных кадров и предприятия ВСМПО-АВИСМА, – пояснил Анатолий Сухов. – Мы также надеемся, что в ближайшее время выйдет указ президента об отнесении лазерных технологий к приоритетным в науке и техники России. Тогда на развитие и внедрение лазерных технологий будут выделяться дополнительные средства в рамках целевых программ. И наш Уральский регион сможет занять достойное место в решении этой задачи".

"2015 год "Уралэлектромаш" заканчивает хорошими темпами. Наш рост составил 50% по сравнению с прошлым годом. Каждые два года происходит удвоение темпов производства. Во многом это происходит из-за усиления потребности нашей страны в военной техники. Также мы приступили к активному освоению гражданской тематики, прежде всего, работаем на железную дорогу, атомные станции, – сказал Владимир Недзельский. – Таким образом, 2015 год примечателен для нашего предприятия тем, что мы увеличили долю производства гражданской продукции. На данный момент соотношение по отношению к военной продукции составляет 60 на 40%".

"Добавлю, что с каждым годом падает число рекламаций в период гарантийного срока, когда наша продукция поступает к заказчику. Мы этим гордимся, ведь это показатель развития инженерной составляющей, – сообщил Владимир Щёлоков. – Также стоить сказать о создании и развитии в 2015 году проекта Уральской инженерной школы, в котором принимают участие руководители промышленных предприятий региона. Наша цель не только привлечь внимание к проблеме подготовки инженерных кадров на Урале, но и создание условий для их успешной учебы и работы, начиная с самого раннего детства. Что касается перспектив, то большие перспективы открываются для вагоностроительных предприятий. В этом направлении наиболее актуальным является производство композитных цистерн и минераловозов".