Ученые о новых технологиях питания

Альмира Давова/ ТАСС

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция в формате телемоста Новосибирск – Санкт-Петербург, посвященная разработкам ученых в сфере рационального питания.

О новых технологиях здорового питания, о направлениях селекционной работы, в частности, о генной инженерии и альтернативных методах повышения качества сельхозпродукции, рассказали врио директора Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова» Елена Хлесткина (по видеосвязи из Санкт-Петербурга), представители Института цитологии и генетики СО РАН: главные научные сотрудники Елена Салина и Николай Гончаров, а также старший научный сотрудник Центрального сибирского ботанического сада СО РАН Юрий Фотев.

В апреле этого года правительство РФ сообщило о ближайших планах внести в Госдуму законопроект об идеологии здорового питания.