Рестораторы об адаптации к новым реалиям

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция в онлайн- формате о работе предприятий общественного питания в условиях принятых мер по недопущению распространения коронавируса в Новосибирске.

Совладелец винного ресторана "Библиотека" и хинкальной "Рэсторани" Наталья Ильина сообщила, что оборот в режиме работы "на вынос" и доставки составляет от 15% до 25% от стандартного оборота, характерного для данного времени года.

Совладелец ресторанов New Mexico и "Гриль и бутыль" Даниил Прицкау (по видеосвязи) отметил, что его заведения не смогли работать на доставку ввиду высокой себестоимости продуктов и необходимости пользоваться агрегаторами, которые требуют процент от продаж. В то время, когда рестораны попробовали работать в режиме доставки, их оборот не превышал 10% от стандартного.

Совладелец ресторанов "Аджикинежаль" и бургерной "Мясоруб" Олег Ионко (по видеосвязи) рассказал, что общий оборот доставки в его заведениях вырос в два раза в сравнении с нормальным режимом работы, составив треть стандартной выручки.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников ввел режим самоизоляции в регионе с вечера 31 марта. Он предусматривает самоизоляцию для граждан всех возрастов, за исключением тех, кто работает в организациях, чья деятельность не приостановлена, а также тех, кому необходима экстренная медицинская помощь. Заведения общепита были закрыты для посещения, им разрешено работать в режиме "на вынос" или в режиме доставки