Все новости
Обновлено 

В Подмосковье из-за пожара эвакуировали 50 постояльцев дома престарелых

В ванной комнате загорелась пластиковая обшивка стен и потолка

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Постояльцы дома престарелых в Щелковском районе Подмосковья эвакуированы из-за пожара, среди них есть лежачие пациенты. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в экстренных службах.

Пожар возник утром в деревне Супонево в частном пансионате для пожилых. "В ванной комнате на мансардном этаже трехэтажного здания загорелась пластиковая обшивка стен и потолка. Из-за задымления эвакуированы 60 человек, в их числе 10 работников и 50 постояльцев, восемь из них лежачие пациенты", - сказал собеседник агентства. Пострадавших нет.

На данный момент пожар ликвидирован на площади 5 кв. м. Источник уточнил, что здание оборудовано автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала на пункт охраны, что позволило не допустить тяжелых последствий.

Щелковская городская прокуратура начала проверку в связи с возгоранием в частном доме престарелых. "В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц по исполнению законодательства о пожарной безопасности", - сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В новость были внесены изменения (13:46 мск) - добавлены подробности

Теги