Все новости
Обновлено 

УФСИН проверяет обстоятельства смерти осужденного в колонии № 1 Ярославля

На место происшествия прибыла резервная группа с медицинским работником

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 ноября. /ТАСС/. Один из осужденных в воскресенье найден мертвым на территории колонии № 1 (ИК-1) Ярославля, управление ФСИН по Ярославской области проводит проверку. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе УФСИН по региону.

"15 ноября территории ИК-1 УФСИН России по Ярославской области без признаков жизни обнаружен один из осужденных. На место происшествия незамедлительно вызвана резервная группа с медицинским работником. Реанимационные мероприятиями результатов не дали, осужденный скончался. В настоящий момент проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего", - проинформировали в пресс-службе.

Видеозаписи из исправительной колонии, а также другие материалы направят в правоохранительные органы. О личности умершего в УФСИН по региону не сообщают.

Прокуратура также начала проверку обстоятельств смерти осужденного. "Прокуратура Ярославской области организовала проверку в связи со смертью осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Ярославской области. На место происшествия незамедлительно выехали помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний и ярославский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях", - сообщается на сайте ведомства.

По данным местных СМИ, умерший осужденный - бывший директор ООО "Социальное питание" Владимир Руденко. В августе суд признал Руденко виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил наказание в виде 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В новость были внесены изменения (18:34 мск) - добавлены подробности