Все новости
Обновлено 

Подозреваемого в подстрекательстве к преступлению главу Волгодонска задержали

По версии следствия, чиновник приказал своему подчиненному подписать акты о приемке работ, хотя сами работы фактически не были выполнены

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 ноября. /ТАСС/. Глава администрации города Волгодонска Ростовской области Виктор Мельников задержан по уголовному делу о подстрекательстве к совершению должностного преступления при исполнении дорожных контрактов. Об этом в понедельник сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона. 

"Мельников задержан по ст. 91 УПК", - говорится в сообщении. 

Ранее в понедельник в пресс-службе следственного управления СК РФ по области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Мельникова. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Подстрекательство к превышению должностных полномочий"). 

По версии следствия, в 2017 году Мельников дал указания руководителю департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска подписать акты о приемке фактически невыполненных работ по заключенным контрактам на ремонт трех автодорог общего назначения в городе, склонив своего подчиненного к превышению должностных полномочий. В результате незаконных действий бюджету причинен ущерб на более чем 16 млн рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Мельникова. 

В сентябре следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Волгодонска, которого подозревают в получении взяток на сумму более 4,5 млн рублей. По версии следствия, с января 2018 года по август 2020-го чиновник систематически получал от предпринимателей взятки за заключение муниципальных контрактов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В новость внесены изменения (15:09 мск) - добавлена информация по тексту.