Все новости
Обновлено 

Сотрудники МЧС провели пенную атаку на месте схода вагонов под Владимиром

Это необходимо для предотвращения возгорания

ТАСС, 16 ноября. Специалисты МЧС России по Владимирской области провели пенную атаку для предотвращения возгорания на месте разлива нефтепродуктов на перегоне Новки-1 - Тереховицы Горьковской железной дороги под Владимиром. Об этом в понедельник ТАСС сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Площадь пятна на месте разлива нефтепродуктов при сходе цистерн с железнодорожных путей составляет 12,5 тыс. кв. метров. "Работают наши подразделения [ГУ МЧС России по Владимирской области], подают пену, чтобы предотвратить возгорание", - говорится в сообщении.

Как сообщил первый вице-губернатор региона Александр Ремига, железнодорожное движение между Владимиром и Ковровом, нарушенное инцидентом, планируется восстановить к 11:00 17 ноября. "Ключевыми задачами сейчас является нейтрализация разлива нефтепродуктов за счет обваловки. Второе - расчищение путей. Пути должны расчистить и восстановить движение до 11:00 17 ноября, возможно, и раньше. Минимум по одной ветке", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что будут запущены дополнительные междугородние автобусы. "Запущено несколько дополнительных автобусных рейсов, и их количество будет увеличено в случае, если будут какие-то заминки или отсрочка по запуску поездов хотя бы в одно направление", - сообщил Ремига.

В Камешковском районе Владимирской области на 238-м километре перегона Новки-1 - Тереховицы Горьковской железной дороги произошел сход с опрокидыванием вагонов грузового поезда, перевозившего мазут. Погиб один человек.

СК России по факту схода с рельсов 35 грузовых железнодорожных вагонов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В новость внесены изменения (21:54 мск) - добавлены подробности