Все новости
Обновлено 

Самолет совершил посадку в Ханты-Мансийске из-за технической неисправности

В кабине пилота появился запах дыма

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 ноября. /ТАСС/. Самолет "Аэрофлота", следовавший из Сургута в Москву, совершил посадку в Ханты-Мансийске. Об этом ТАСС сообщили в справочной аэропорта.

"Сел у нас в 09:20 (07:20 мск)", - сказал собеседник агентства.

В справочной аэропорта Сургута ТАСС уточнили, что причиной посадки самолета стала техническая неисправность судна. "Техническая причина, подробностей нет", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры уточнили, что самолет совершил экстренную посадку из-за появившегося в кабине пилота запаха дыма. 

"17 ноября в 09:20 (07:20 мск) в аэропорту Ханты-Мансийска произвело вынужденную посадку судно Airbus А320 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявшее рейс 1513 сообщением Сургут - Шереметьево(Москва). Предварительная причина вынужденной посадки - запах дыма в кабине пилота", - сказано в сообщении.

Как сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска, все пассажиры будут размещены в гостинице. "Пострадавших в результате аварийной посадки нет. По предварительным данным, самолет совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов, но, как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба города Ханты-Мансийска, признаков горения воздушного судна не зафиксировано. Пассажиры будут размещены в гостиницах города до вылета в пункт назначения", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на борту воздушного судна находились 66 пассажиров и 6 членов экипажа. Посадка произошла в штатном режиме. "Сургутской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей и о безопасности полетов", - добавили в ведомстве.

Согласно данным онлайн-табло авиакомпании "Аэрофлот", самолет вылетел из Сургута в 07:41 (05:41 мск), в Москву должен был прибыть в 10:01 мск.

Как следует из данных портала Flightradar24, рейс SU-1513 по неизвестной причине развернулся над городом Урай (Ханты-Мансийский автономный округ) и полетел в обратную сторону.

В новость были внесены изменения (8:33 мск) - добавлены комментарии Уральской транспортной прокуратуры и администрации Ханты-Мансийска.