Все новости

В Москве спустя пять лет задержан обвиняемый в покушении на убийство из-за машины

Второй злоумышленник осужден в 2016 году на 12 лет лишения свободы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Следователи задержали в Москве обвиняемого в покушении на убийство знакомого в Подмосковье из-за внедорожника Range Rover спустя пять лет. Об этом сообщила журналистам представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"По горячим следам был задержан один из злоумышленников, второму же удалось скрыться. Он был объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, - сообщила Врадий. - Местонахождение мужчины удалось установить спустя пять лет, он был задержан на территории Москвы".

По данным следствия, в июне 2015 года 32-летний обвиняемый вместе со своим другом решил убить знакомого из-за нежелания возвращать ему его автомобиль марки Range Rover. Мужчины проникли в дом потерпевшего и ударили его рукояткой травматического пистолета по голове, затем несколько раз ударили ножом в грудь и живот. Однако потерпевший оказал активное сопротивление, вырвался и смог обратиться за помощью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Второй соучастник осужден в 2016 году на 12 лет лишения свободы.

Теги