Все новости

В Якутии возбудили дело на строительную фирму за незаконную добычу полезных ископаемых

Стоимость полезных ископаемых оценивается почти в 50 млн рублей

ТАСС, 17 ноября. /ТАСС/. Полицейские в Якутии возбудили уголовное дело в отношении строительной компании, которая во время ремонта автодороги по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" незаконно добыла полезные ископаемые почти на 50 млн рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

"Для выполнения работ ООО "Дортранс" самовольно разработало три карьера по добыче породы с классификацией "строительные камни". В результате незаконной деятельности дорожной компании утрачено полезных ископаемых на сумму более 49,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере")", - говорится в сообщении. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

По материалам ФСБ, строительная компания заключила госконтракт с управлением автомобильных дорог республики на сумму более 366 млн рублей для ремонта части дороги "Яна" в Томпонском районе на востоке Якутии. Работы должны были выполняться по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Согласно реестру лицензий указанного органа [Министерство промышленности и геологии Республики Саха (Якутия)] у ООО "Дортранс" отсутствует разрешение на пользование недрами Томпонского района", - уточняется в сообщении.