Все новости

СК предъявил обвинение банкирам в хищении более 1,3 млрд рублей Ринвестбанка

Действия всех участников организованной группы квалифицированы по статье "Мошенничество"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявил обвинение в мошенничестве на сумму более 1,3 млрд рублей бенефициару и президенту Ринвестбанка и двум их сообщникам. Об этом ТАСС сообщила во вторник официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Следствие считает, что в 2015 году фактический бенефициар банка Владимир Романов создал организованную группу, в которую вовлек президента банка Светлану Позднову, сотрудника кредитного управления Антона Ганеева, а также Тамару Чернышову и других неустановленных соучастников. В 2015 и 2016 годах они путем обмана обеспечили выдачу 15 подконтрольным Чернышовой юридическим лицам, не осуществлявшим реальной хозяйственной деятельности, заведомо невозвратных кредитов на общую сумму более 1,3 млрд рублей. Деньги были похищены.

"Действия всех участников организованной группы квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), им предъявлены обвинения. При этом Романов и Позднова задержаны, по ходатайству следствия судом заключены под стражу. Скрывшийся от органов следствия Ганеев объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Петренко.

По ее словам, Чернышова активно содействует расследованию, ее отпустили под подписку о невыезде. Вместе с тем ей предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") по другим эпизодам в отношении имущества иных банков, в числе которых "Российский кредит" и Мосстройэкономбанк.

Теги