Все новости

Один человек погиб при пожаре в многоквартирном доме в Мурманске

Из трех квартир эвакуировали шесть человек

МУРМАНСК, 17 ноября. /ТАСС/. Шесть человек эвакуировали из трех горевших в многоэтажном доме в Мурманске квартир, одного мужчину нашли погибшим. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области.

"17 ноября в 02:25 на пульт дежурной службы "01" поступила информация о возгорании по адресу: Мурманск, ул. Бабикова, д. 4. Произошло возгорание в трех квартирах. В одной квартире произошло короткое замыкание электросчетчика, во второй квартире, в комнате площадью 15 кв. м сгорела мебель, квартира закопчена по всей площади. В третьей квартире горел пол. Из квартир эвакуированы шесть человек, работают следователи", - сообщили в МЧС.

В пресс-службе ведомства добавили, что ликвидировали пожар в 04:05, к тушению привлекалось два пожарно-спасательных подразделения -14 человек личного состава и две единицы техники.

Обстоятельства и причины гибели мужчины выясняют следователи следственного отдела по Мурманску СУ СК России по Мурманской области, началась доследственная проверка.

"Очаг возгорания располагался в районе спального места в комнате. По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с источником зажигания. Личность погибшего устанавливается. В настоящее время следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на восстановление картины произошедшего, с целью определения причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза", - прокомментировали ТАСС в пресс-службе ведомства.

В Следственном комитете уточнили, что параллельно проводится пожарно-техническая судебная экспертиза для установления причин пожара. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.