Все новости

На железной дороге в месте схода поезда под Ковровом проводились ремонтные работы

Следователи выясняют, каким образом эти работы могли повлиять на произошедшее

ВЛАДИМИР, 17 ноября. /ТАСС/. Ремонтные работы на железнодорожных путях проводились днем 16 ноября на месте схода поезда во Владимирской области. Об этом во вторник сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Установлено, что днем 16 ноября 2020 года на железнодорожных путях в месте схода поезда проводились ремонтные работы. Следователями оценивается, каким образом данные работы могли повлиять на произошедшее, зафиксирована вся обстановка и механизм проведения ремонтных действий, изъяты все вещественные доказательства, имеющие отношение к произошедшему. Кроме того, изучается состояние железнодорожного полотна в месте схода, состояние самого железнодорожного состава", - говорится в сообщении.

На месте происшествия проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначили экспертизы, изъяты технические документы, установлены и допрошены очевидцы произошедшего, а также лица, чьи действия могли привести к возникновению аварии.

В понедельник в 14:07 (мск) на перегоне Новки-1 - Тереховицы Горьковской железной дороги, по уточненным данным СК РФ, сошли с рельсов 33 вагона грузового поезда, в состав которого входило 64 цистерны с мазутом, один человек погиб. По данным МЧС, площадь утечки нефтепродуктов на месте происшествия составляет 12,5 тыс. кв. метров. В результате происшествия движение поездов между станциями Владимир и Ковров временно приостановлено. На территории Владимирской области объявили режим ЧС.

Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).