Все новости

После обрушения балкона в Темрюке возбудили дело

В результате инцидента пострадали двое взрослых и семилетний ребенок

КРАСНОДАР, 17 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело после обрушения балкона в многоквартирном доме в Темрюке, во время которого пострадали три человека, в том числе несовершеннолетний. Об этом говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, распространенном во вторник.

В сентябре в ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщали, что на третьем этаже дома по улице Чернышевского в Темрюке произошло разрушение балкона. По этому факту организовали проверку.

"Следственным отделом по Темрюкскому району СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту обрушения балкона, в результате которого пострадали двое мужчин и семилетняя девочка, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей)", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры Краснодарского края, обрушение балкона многоквартирного дома 1964 года постройки, на котором находились двое взрослых мужчин и ребенок, произошло около часа ночи. В результате ребенок получил тяжкие телесные повреждения, один из мужчин сломал руку, другой - ногу. "Прокуратура совместно со специалистами контролирующих органов выявила в деятельности управляющей компании ООО "Жилищная компания" нарушения жилищного законодательства, заключающиеся в ненадлежащем исполнении обязанностей по обслуживанию многоквартирного дома и указании в актах проверки отсутствия замечаний к состоянию конструкций дома", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль. Расследование дела продолжается.