Все новости

Прокуратура попросила 10 лет колонии для генерала МВД Гришина по делу о хищениях

Для бывшего заместителя Гришина полковника Олега Мазура прокуратура запросила девять лет колонии со штрафом в 2,5 млн рублей
Здание Генеральной прокуратуры РФ  Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Здание Генеральной прокуратуры РФ
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Гособвинение во вторник попросило Мещанский суд Москвы вынести обвинительный приговор по делу о хищении 62 млн рублей в экспертно-криминалистическом центре МВД России и приговорить его бывшего начальника генерал-лейтенанта Петра Гришина к 10 годам колонии. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Обвинитель в своей речи в прениях просил суд вынести обвинительный приговор и назначить Гришину наказание в виде 10 лет колонии со штрафом в 2,5 млн рублей", - сказала собеседница агентства.

Для бывшего заместителя Гришина полковника Олега Мазура прокуратура запросила девять лет колонии со штрафом в 2,5 млн рублей, еще одного фигуранта дела - Сергея Нарутова - гособвинение попросило приговорить к семи годам колонии со штрафом в 2,5 млн рублей.

После выступления стороны защиты в прениях и последнего слова подсудимых, отрицающих вину, суд удалится на вынесение приговора.

По версии следствия, сотрудники МВД обеспечили заключение госконтрактов по завышенной цене с подконтрольными Нарутову компаниями. Уголовное дело возбуждено по трем эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Гришин также обвиняется в хранении взрывпакета и незаконно купленных патронов для своего наградного пистолета (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Теги